TAVERNA IN VILLA E GIARDINO - SEVESO (MB) L’intervento è stato eseguito in una villa degli anni ’70 in brianza, la richiesta della committenza era di sistemare la taverna e il giardino che si sviluppa sui quattro lati della casa. Il progetto della taverna è nato dall’esigenza del proprietario di creare un’ambiente caldo ma non rustico, la configurazione squadrata della pianta, i materiali utilizzati , parquet e pietra, sono stati miscelati in modo da ottenere un risultato dall’atmosfera attuale. L’elemento dominante della taverna è il grande tavolo da pranzo in vetro laccato che può ospitare fino a dieci persone adiacente alla grande cucina/laboratorio realizzata in vetro con piani in marmo “Imperador.” L’ampia zona divani è stata pensata per accogliere gli ospiti davanti alla parete “home video” realizzata in stucco veneziano con un grande pannello in legno tutta altezza dove è stata installata la tv al plasma. A lato della zona tv il camino incassato in una controparete di cartongesso che lateralmente contiene la legnaia schermata da un vetro fumè. Nel giardino è stata creata una palizzata irregolare a delineare il percorso che porta verso la zona living esterna caratterizzata da un pergolato realizzato in ferro verniciato . La copertura di questa pergola e affidata a delle piante di vite ed in parte, nella zona pranzo, a una tenda retraibile. Complessivamente Il living presenta una pianta quadrata regolare e attigua alla cucina interna ed è composto da un angolo divani, da un tavolo pranzo e da una cucina realizzata da 2 blocchi in pietra “rosso etrusco spazzolato”con ante in legno e un lavello monolitico sempre in pietra posto centralmente rispetto ai due blocchi sopracitati.